Klare Führung nicht ins Ziel gebracht

FSV Waldbrunn – FC Grünsfeld 2:2 (1:0)

Waldbrunn. (pm) Die Zuschauer sahen bei bestem Fußballwetter ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel zwischen dem FSV Waldbrunn und dem Landesliga-Konkurrenten FC Grünsfeld. Beide Defensivreihen ließen
vor allem in der ersten Spielhälfte keine Torgelegenheiten des Gegners zu. So fand das Spielgeschehen weitestgehend zwischen den beiden Strafräumen statt. Folgerichtig war es dann eine Standardsituation, die zum Führungstreffer der Gastgeber führte. In der 45. Minute verwandelte Paul Bachmann einen Freistoß aus 20 Metern zum verdienten 1:0, weil die Gastgeber die aktivere Mannschaft war.

Abonnieren Sie kostenlos unseren  WhatsApp-Kanal.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der FC Grünsfeld mehr Druck auszuüben. In der 53. Minute fiel jedoch das 2:0 für den FSV. Nachdem zunächst Benjamin Bender im Strafraum der Gäste zu Fall kam, der Schiedsrichter weiterspielen ließ, erfasste Bachmann die Situation, passte präzise in die Mitte, wo Jannis Veith vollendete. Die Gäste waren danach zwar stets bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen, ohne jedoch wirklich Gefahr zu entwickeln. Allein ein Freistoss in der 68. Minute durch Andre Engert musste der FSV-Keeper zur Ecke abwehren. Die Platzherren versäumten es, gegen die nie aufsteckenden Gäste, den Sack zuzumachen. Dies wurde bestraft, denn Alex Albert erzielte in der 81. Minute aus der Drehung den Anschlusstreffer. Für den Ausgleich zum 2:2 musste dann ein von Albert verwandelter Foulelfmeter herhalten. Kurz vor Ende hatten die Gastgeber sogar noch Glück, als der gleiche Spieler nur die Latte traf.

Der Tabellendritte aus Grönefeld verlor in diesem Spiel zwei wichtige Punkte im Kampf um die Landesligaspitzenplätze, während der Aufsteiger aus Waldbrunn seinen fünften Rang festigte.

Daten zur Partie:

• FSV Waldbrunn: Nils Ihrig, Stefan Losing; Paul Bachmann, Hendrik Brauch (78. Miguel Wagner), Jannis Veith (90.Andreas Schwind), Benjamin Bender (88. Jakob Kern), Thomas Kalinovski, Delagha Mohamadi, Johannes Schölch, Lars Brauch, Tom Wierz
  • FC Grünsfeld: Semijel Talic, Timo Dürr (66. Danny Dürr), Johannes Konrad, Hannes Wagner, Steffen Seubert (78. Jannik Kemmer) , Lukas Müller, Benedikt Scherer (75. Tobias Eckert), Alex Albert, Andre Engert, Pascal Greulich (48. Mirco Häusler), Sebastian Scherer
  • Tore: 1:0 (45.) Paul Bachmann, 2:0 (53. ) Jannis Veith, 2:1 (81.) Alex Albert, 2:2 (89.) Alex Albert
  • Schiedsrichter: Oliver Ried