Auswärtsfahrt wurde belohnt

(Foto: privat)

TV Eppelheim – SGH Waldbrunn-Eberbach 19:24

Eppelheim. (sd) Zu ungewöhnlicher Anwurfzeit, sonntags um 18:00, empfingen die Handballerinnen des TV Eppelheim die SGH Waldbrunn-Eberbach. Für die Gäste schienen zwei Punkte durchaus möglich und wünschenswert.

Nach anfänglichem Abtasten setzten sich Odenwälderinnen nach gut zehn Minuten mit 3:6 ab. Die sich bietenden Lücken wurden genutzt, und die Torausbeute war in Ordnung. In den nun folgenden zehn Minuten zeichneten sich beide Seiten durch eine gute Abwehr, aber auch durch etliche Fehlwürfe aus. Nach 20 Minuten stand es 6:7. Trotz des Anschlusstreffers blieben die Gäste ruhig und zeigten, dass sie als Mannschaft gereift sind. Nun begann die SGH wieder damit, Tore zu schießen, ließ keinen weiteren Gegentreffer zu, sodass mit 6:10 die Seiten gewechselt wurden.

In der zweiten Hälfte, sollte die Torausbeute verbessert werden. Zu unkonzentriert wurde bis dahin im Abschluss agiert. Abwehrverhalten und Umschaltspiel waren jedoch in Ordnung. Gesagt, getan! Die SGH-Tormaschine lief in der zweiten Halbzeit langsam an. Die Gastgeberinnen verkürzten zunächst, doch die Gäste blieben vorn und erarbeiteten Tor um Tor. Beim Spielstand von 19:24 wurde abgepfiffen.

Hervorzuheben ist die geschlossene Mannschaftsleistung, die diesen Sieg erst möglich machte. Genesungswünsche der SGH Waldbrunn/Eberbach gingen an die Eppelheimerin, die das Spiel mit einer Knieverletzung vorzeitig beenden musste.