SGH-Handballerinnen misslingt Revanche

ASG TSV Rot/TSVG Malsch – SGH Waldbrunn-Eberbach 24:20

(ub) Am Samstag stand für die C-Jugend der SGH Waldbrunn-Eberbach das Rückspiel gegen den Tabellennachbarn ASG TSV Rot/TSVG Malsch an. Das Heimspiel hatte man zwar mit 20:24 verloren, aber mit frischer Zuversicht wollte man das Rückspiel gewinnen. Die Voraussetzungen waren dazu gegeben, da lediglich eine Spielerin fehlte und man so mit elf Aktiven antreten konnte.

In der ersten Halbzeit sah man ein Spiel auf Augenhöhe. Zwar lag die Mannschaft aus Rot/Malsch immer mit bis zu drei Toren in Front, aber den SGH-Mädchen gelang immer wieder der Anschluss. So ging man auch mit dem Stand von 11:10 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit startete die Mannschaft der Gastgeber wesentlich besser. Der Spielverlauf über die Spielstände von 17:14, 22:15 und dem Endstand von 30:21 war eindeutig, da die Gäste nicht mehr an die Leistungen der ersten Halbzeit anzuknüpfen konnten. Zwar nahm Trainerin Dorothee Diemer eine Auszeit, die aber nichts am Spiel der SGH änderte.

Fazit: Besonders die einheimische Spielerin Mara Müller durfte schalten und walten wie sie wollte. Von der SGH-Abwehr war sie nie zu stoppen, sodass sie mit insgesamt 12 Treffern maßgeblich Anteil am Sieg ihres Teams hatte.

Außerdem verpasste der Schiedsrichter die Gelegenheit Fouls rechtzeitig zu bestrafen, sodass in der zweiten Halbzeit das Spiel mit unnötiger Härte auf beiden Seiten gespielt wurde. Sieben Siebenmeter, drei Verwarnungen und vier Zeitstrafen in einer Halbzeit sind für ein C-Jugend-Spiel einfach zu viel.

Am kommenden Samstag spielt die weibliche C-Jugend ihr letztes Spiel für dieses Jahr in Eberbach/HSG Halle um 14:15 gegen die SG Edingen-Friedrichsfeld.

**Es spielten:** Gina-Maria Heinz(Tor), Lilith Braunsberger, Selina Schwab, Hannah Ihrig, Sofie Balzer, Joy Finzer, Alisa Johe, Leonie Bayer, Charlotte Wäsch(Tor), Elisa Schulz und Mara Konrad

(Foto: privat)