SGH-Damen verspielen Meisterschaft

Ilvesheim.(jb)

Das letzte Auswärtsspiel der Damenmannschaft der SGH Waldbrunn-Eberbach am 23. April in Ilvesheim war ein Schicksalsspiel.
Es kommt wohl nicht sehr oft vor, dass eine Spielerin ein Match quasi im Alleingang entscheidet, aber im vorletzten Auswärtsspiel Mitte April gegen die SG Walldorf Astoria musste man der Torhüterin dieses Prädikat verleihen. Sie entschärfte ein gutes Dutzend hochkarätige Torchancen und hielt auch noch zwei Würfe vom Siebenmeterpunkt.
Spielerisch waren die SGH-Damen sicherlich das bessere Team, scheiterten aber wie erwähnt ein ums andere Mal und mussten die Partie dann mit 23:27 Toren verloren geben.
So war die Ausgangssituation für die beiden noch folgenden Begegnungen denkbar schwierig, da man den direkten Vergleich gegen Walldorf gleich zweimal verloren hatte.
Um also eine minimale Chance auf Meisterschaft und Aufstieg zu wahren, musste die SpVgg Ilvesheim unbedingt besieg werden. Ohne drei Stammspielerinnen mit einer „Not-Mannschaft“ kamen die SGH Waldbrunn-Eberbach aber nur langsam in die Partie und brauchten bis zur vierten Minute, um das erste eigene Tor zu erzielen. Immer wieder mussten die Odenwälder Handballerinnen einem Vorsprung der Ilvesheimerinnen nachlaufen, konnten aber das Unentschieden (13:13) mit in die Pause nehmen.
Daran änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nur wenig. In der 56. Spielminute stand es wieder Unentschieden (22:22), dann ließen bei der SGH allmählich die Kräfte nach, sodass sie dem Schlußspurt der SpVgg nichts mehr entgegen setzen hatten. Ilvesheim gewann am Ende verdient mit 26:23-Toren.
Aufseiten der Gäste musste man sich eingestehen, dass es aufgrund des schwach besetzten Kaders in diesem Jahr einfach nicht gereicht hat. So gingen Glückwünsche zu Meisterschaft und Aufstieg nach Walldorf.