Niederlage bei Aufstiegsfsvorit

SG Walldorf Astoria – SGH Waldbrunn/Eberbach 31:25

Walldorf. (sd) Zum ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison luden die Damen aus Walldorf, der Absteiger aus der Verbandsliga. Die Walldorferinnen kann man getrost als einen der Favoriten auf den Aufstieg ansehen, was der große Kader und die aktuellen Ergebnisse unter Beweis stellen.

Um hier einen Punkt mitzunehmen oder gar zu gewinnen, bedurfte es eines Sahne-Tags auf Seiten der Odenwälderinnen. Vorneweg es wurde keiner. Die ersten vier Minuten verschlief die SGH und geriet mit 5:1 ins Hintertreffen. Die kraftvollen, hochgewachsenen und dynamischen Hausherrinnen nutzen die Chancen konsequent und kamen oft zu einfachen Toren. Im Gegensatz dazu war jedes Tor der Mädels aus Waldbrunn/Eberbach hart erarbeitet und erkämpft. Es zeichnete sich ein hartes Spiel ab, in dem die Abwehrreihen dominierten. Die Gäste kamen nach den schwachen fünf Anfangsminuten besser ins Spiel, sodass mit 14:11
die Seiten gewechselt wurden.

Die Zuschauer sahen bis dahin ein umkämpftes und schnelles Spiel. Die Defensivreihen schenkten sich nichts und dominierten das Spiel. Aus der Pause starte die SGH gut, und verkürzte bis auf 14:13. Der zehrende Aufholjagd machte sich dann jedoch bemerkbar, Kräfte und Dynamik schwanden. Am Ende musste man sich erschöpft mit 31:25 geschlagen geben.

In Walldorf war an diesen Tag unter diesen Bedingungen nicht mehr drin.

Nun heißt es, aufstehen und Krönchen richten. Mut für das kommende Heimspiel am Sonntag, um 16:00 Uhr, macht der gezeigte Kampfgeist. Ein Sieg im Heimspiel gegen die HSG Bergstraße liegt im Bereich des Möglichen.