Waldbrunner B-Jugend wird Kreismeister

(Symbolbild - Pixabay)

Waldbrunn. (gh) Besser hätte man das Drehbuch der Saison 2015/2016 nicht schreiben können. Am letzten Spieltag hatte die SG Strümpfelbrunn den Tabellenführer aus Billigheim zu Gast. Bisher ohne Niederlage und mit einem Pluspunkt mehr als die Waldbrunner wollten die Gäste die Meisterschaft perfekt machen.

Tolles Fußballwetter und eine gute Kulisse waren eine optimale Voraussetzung für ein „Finale Furioso“ auf dem Strümpfelbrunner Sportgelände.

Das Spiel nahm sofort Fahrt auf und bereits in der elften Minute erzielte Toptorjäger Dennis Kwasniok nach tollem Zuspiel die 1:0-Führung. Danach spielten die Waldbrunner teilweise sehenswerten Kombinationsfußball und Mario Steck erzielte in der 26. Minute überlegt das 2:0. Die Gäste zeigten nur einmal ihre Gefährlichkeit und hatten kurz vor der Pause Pech, als sie am Pfosten scheiterten.

Nach der Pause hatte der TSV Billigheim seine stärkste Phase. Klare Torchancen blieben aber aus. Selbst eine Zeitstrafe brachte keinen Vorteil für die Gäste. Ab der 60. Minute übernahmen die Einheimischen wieder das Kommando und sorgten für Entlastung, hatten dabei mehrere Großchancen, die aber alle vergeben wurden. Endgültig auf die Siegerstraße brachte Dennis Kwasniok seine Mannschaft, als er in der 76. Minute das 3:0 für seine Farben erzielte. Nachdem die Gäste in der 80. Minute noch einen Foulelfmeter verschossen hatten, war klar, dass der Sieger der Partie und damit der Kreismeister nur aus Waldbrunn kommen kann.

Nach dem Schlusspfiff war die Meisterschaft perfekt und die Übergabe des Meisterpokals erfolgte durch Staffelleiter Reinhard Jakob vom Fußballkreis Mosbach.

Das Trainerteam Norbert Steck, Robin Helm und Gerd Haas, bedankten sich bei der Mannschaft, die im Laufe der gesamten Runde gereift ist und den Titel verdient auf den Winterhauch geholt hat.

KreismeisterBJugend2016

Unser Bild zeigt die B-Jugend Meistermannschaft mit Trainern, Schiedsrichter und Verantwortlichen des Fußballkreises Mosbach nach der Pokalübergabe (Foto: O. Ihrig)